Вор

Сначала кот украл салфетку,
Потом носок стащить дерзнул!
Затем польстился на конфетку
И шарф загадочно стянул!
 
Его почти не упрекали -
Он воровать и продолжал!
Когда пропажу все искали -
С невинной мордочкой лежал.
   
Но было воровство другое,
Которым занимался кот:
Весьма искусное, благое,
А вовсе не наоборот!

У всех домашних неизменно
Печали, хвори воровал!
Хотел по-детски откровенно,
Чтобы никто не унывал!

Хотел, чтоб каждый улыбнулся,
Мурчаньем вора исцелясь!
Чтоб каждый к радости вернулся,
Кота порадовать стремясь!..

...И пусть прошёл годов десяток -
Неугомонен до сих пор
Смешной рецедивист Васятка -
Бесхитростный хитрющий вор!..


Рецензии