Серебром занесены...

Серебром занесены и поляны, и кусты
И мороза дымка тает, льдом покрытые мосты
В реке проруби большие, там тюлени и моржи
Солнца луч не пробивает тученосные пласты

Сталактиты, сталагмиты, все – сосулек стройный ряд
Замороженные ели хладно шишками глядят
Все берлоги на застёжках, а из них идёт дымок –
Мишки толстые в сапожках там разводят хоровод 

А в лесу стоит избушка, как куриная нога
На фасаде финтифлюшки разноцветного тряпья
Из трубы там дым струится, печка белая горит
А на ней уха парится и пирог уже шипит 


Рецензии
Спасибо за интересную лирику. Успехов во всем.

Штурман Дюк   14.07.2023 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вам также успехов!

Александр Виссарионов   14.07.2023 17:28   Заявить о нарушении