Если без сказок, тайны...

Если без сказок, тайны...
Что у тебя на сердце?
Что ты скрываешь рьяно,
Выбрав о том смолчать?
Не от того ль, что рядом
Будто бы иноверцы
Выбить желают правду,
Душу твою отнять?

Кто здесь оставил слёзы?
Что приключилось, радость?
Это следы уколов
Или любви шрам?
Слёзы нам дар Творения,
Вовсе они не слабость.
То тишины явление,
Что рассказала нам

Грёзы свои ночные
И полудрёмны думы,
Как говорят деревья
С трАвою и листвой,
Что за собой скрывает
Светочь холодный лунный.
Та тишина ночами
Толки ведёт с тобой.

Только не отдаляйся,
Как бы твои дороги
Не были пОлны боли
Или суровых скал,
Как бы по встречной люди
Не оказались строги –
Помни о том, что кто-то
Очень тебя искал.

Ждал, проходя по краю,
Кличал в густом полесье,
Мчался навстречу буре
Волнами в океан,
Солнце просил подать
Беглое, но предвестье,
Чтобы понять, куда
Спрятал тебя туман.

И пробиваясь с боем
Через гряду погони,
Встретишь тот взгляд однажды.
Смотрит так только Он.
Все миновав барьеры,
Встретятся вновь ладони.
И, наконец, всё это
Будет не сон. Не сон.


Рецензии