Твоё имя - оттенки алого

Твоё имя - оттенки алого,
Эхо шёпота нежных фраз,
Ты написана кровью талою
И отпета капелью страз.

Небо хмурое и унылое,
Серым выткано рушником,
Моя славная, моя милая,
Вьётся локон больным стихом.

Как свечная слеза перед ликами,
Словно ангел пустых зеркал -
Ты сияешь святыми бликами,
Тебя выдумал Марк Шагал.

Ты чиста, как роса хрустальная,
Млечный путь течёт по устам,
Звездопад - твоё платье бальное,
Твоя Родина - Инстаграм.

Ясным месяцем в стылой просини -
Твой мятежный Иерихон,
И в плену ночей Новороссии
Я увижу тебя, как сон.


Рецензии