Пахнет кофе с утра

Пахнет кофе с утра, аромат бесподобный,
Правда запах струится с чужого окна.
Вкусный кофе варить как-то я не способна
Вот и нежусь в постели опять допоздна

А потом впопыхах, на ходу растворимый,
Обжигаясь , я пью и спешу по делам.
Свежесваренный выпить хочу нестерпимо
И преследует запах меня по пятам

И весь день в голове :только б чашечку кофе!
Настоящего чтобы, чтоб запах пленил.
Мне кофейные грёзы грозят катастрофой,
Муж варить его, жалко, но не научил

Перед сном ему шлю SMSку я снова:
Хочу кофе я так, что терпеть нету сил.
Приезжай поскорей, мне без кофе хреново!
А в ответ тишина и не перезвонил...

Утром запах опять, только более вкусный.
Я открыла глаза , ах ты боже ж ты мой!
Вот сюрприз так сюрприз, это очень по-русски,
Кофе прямо в постель, здравствуй мой дорогой!


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Очень лёгкие и ароматные строки! Аж чашечку чёрного захотелось☕🤤

Семёнова Ирина Владимировна   12.07.2023 20:17     Заявить о нарушении
Ирина, доброго утра! спасибо за прочтение стиха и отклик на него.
Кофе, по утрам действительно обожаю, без него и день не тот,с теплом!

Людмила Сёмина   13.07.2023 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.