К юбилею Нины

В сорок третьем родилась Кузнецова Нина,
Шла ведь Курская дуга, не было здесь мира...
И в затихших деревнях плакали соседки,
Похоронки получив, слёзы тут не редки...

Среди горестных времён всем нужна Победа!
Уберечь свой род и дом, каждого соседа...
Матери взвалили труд мужиков на время,
Всех детишек берегут, вырастить бы племя!

Но Победа всё ж  идёт радостной волною,
Нина - девочка растёт славится красою,
В школу девочка бежит получать пятёрки,
И в душе мечта горит, хоть и в гимнастёрке...

Где война? Ушла она... Далеко... На вечно!
А разруха! Ну и что?... Время скоротечно!
Закружились жернова радости в народе,
Поднимается Страна в мирном переходе!

Вот уж Спутник полетел в Космосе далёком,
Здесь грядущего задел и мечты пилотов!
А у Нины есть мечта стать полезной делу,
-Я учить детей хочу! Славим «каравеллу»!

А потом она росла, как страна просила,
Медицина увлекла, все вложила силы!
Ведь повысить знание нужно многим — всем!
И конечно радостно выйдут люди в свет!

Ведь кому-то нужно сеять, сталь варить,
И учить, и строить, одевать, лечить!
И среди кипучести этих славных дел.
Нина стала мамою... С мужем насовсем!

Добротою строгою, воспитала жизнь,
Вырастили деточек, выпустили в мир!
И конечно радостно бабушкою быть,
Пятеро наследников, внучку не забыть!

Вот такие женщины в мире здесь живут!
Сильные и смелые, создают уют...
Поздравляем Ниночку — Яркий юбилей!
Поздравляем мамочку, всем вина налей!

Мы желаем Ниночке долгих, славных лет!
Ведь и внукам, Ниночка, нужен твой совет!
Пусть в здоровье славится и семья растёт,
Потому что Ниночка среди нас живёт!      Ура! Ура! Ура!

 Автор Лариса Дарнина — Музипова. 11.07. 2023 год.


Рецензии