Как весна

И, потерявши смысл,
Однажды нашедши его,
Вдруг пойму одно-
Не страшно. И
Смерть не так уж страшна,
Далеко или близко она от меня.

И вся моя жизнь -
Теперь не жизнь,
А шаги, шаги
К ней движущие свой ритм,
Пролагающие пути,
Спешащие вперёд идти.

И закат розовеет,
Глядя в ладони мне,
Вечер опять догорел,
Но не догорел во мне.

Я на него смотрел,
Был он и скучен мне,
И светел, и как-то роднее
Приблизился ветер
К внутренности моей.
Он мне пел, и я ему тоже пел.

Ему уходить -
И мне уходить пора.
И это не будет холод,
А будет, как Пасха
И как весна.
И птицы, быть может, сщебечут над моей головой,
Когда после всех войн однажды вернусь я Домой.


Рецензии