Душа, не пристань и не гавань теплоходов

Душа,не пристань и не гавань теплоходов!
Она живёт у сердца,поскромней...
Она не терпит,быструю "ЕЗДУ" и "ТИХОХОДОВ",-
всё любит поскромней и веселей!?

Не одиночество способно всё перечеркнуть,
ВОГНАТЬ ЕЁ В НЕЛЕПОЕ ЗНАКОМСТВО,
ЧТОБ ВЫБРАТЬ ТОТ "НЕЛЕПЕЙШИЙ СВОЙ ПУТЬ":
ОТ ЗВЁЗД ПРОТЯНУТЫЙ ИЛЬ ДО ЛУНЫ,ИЛИ ДО СОЛНЦА!?

Душа моя всё время отдыхает...
В толпе она,иль в одиночестве подчас...
ОНА ТРЕВОЖНА,НИКОГДА НЕ ЗНАЕТ,
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НА НЕБЕ В ТОТ ЖЕ ЧАС!?

Душа моя! Не так ли ты тревожна,
что сердцу не даёт спокойно,в ритме,жить...
Ты,безусловно,где-то ,осторожна...
А,где-то потревожена,не хочешь и тужить!?

Пусть,ЗВАННАЯ МОЯ,застынет и замрёт,
не даст слезам катиться из красивых глаз...
Волнение,лишь с баловством своим уйдёт,
потом,чтоб рассказать об этом СВОЙ РАССКАЗ!!?

Рассказ в стихах о том,что я верна,
скромна.Лишь только в спорах,чуточку развязна!
ЧТО,ВСЯ ЛЮБОВЬ НЕ ВЫПИТА ДО ДНА
СУПРУЖЕСТВОМ,КОТОРЫМ БЫЛА "СВЯЗАНА"!?

МНЕ ТРУДНО ГОВОРИТЬ О ПОЗАБЫТОМ ПРОШЛОМ:
О ТОМ,ЧТО ЖИЗНИ НЕ БЫЛО И НЕТ...
О ТОМ,ЧТО ПОИГРАЛАСЬ "В ЖИЗНЬ" ВЗАПРАВДУ,НЕ НАРОЧНО:
ЗА ЧТО ПРЕД ГОСПОДОМ Я "ПОНЕСУ ОТВЕТ"!?

Когда-то я писАла,-был позыв
к тому,что одиночество "съедало"...
Теперь твержу,что это только "ВЗРЫВ",-
"СВЯТОГО ОДИНОЧЕСТВА" мне всё же не хватало!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"НЕ ДАЙТЕ ОДИНОЧЕСТВУ ЗАМКНУТЬ
ВАС В ОБЪЯТИЯ ЧЕЛОВЕКА,К КОТОРОМУ
НЕ ЛЕЖИТ ДУША.",от 11.07.2023 года.


Рецензии