***

Вроде бы ничего не случилось,
Но почему такое чувство в груди?
Почему мне теперь с каждым днём
Всё труднее вперёд идти.

Те скалы и горы, что всегда провожали в путь,
Теперь страшнее туманов:
Назад заставляют свернуть.

Не пойму, почему прибавилась ноша?
Почему вдруг тропа тяжела?
Может быть, устало тело,
А, может быть, без дома устала душа?

май 2020


Рецензии