Дед Иван

Пыль столбом вдали встаёт,
Поднимаясь от колёс.
По деревне шум идёт,
Там повозка под откос.

Мужичок на всю Чернаву
Лошадь матом подгонял
И с размаху, прям в канаву.
Там телегой и застрял.

"Ну, Маруся, что ж такое",
Старичок ворчал под нос,
"Не кобыла - просто горе.
Что ж ты гонишь под откос".

Словно леший очумелый
Прям с обрыва и в ручей.
Это дед Иван, наш, Белый
Распугал в реке гусей.


Рецензии