Жизнь одна, как и Родина-Мать...

Я его на руках выносил с поля боя,
О семье говорил он в далёком краю.
- "Позаботься о них, иль не будет покоя
Мне в эфире небесном, у Бога в раю".

Что тут скажешь пред смертью, стоящею рядом
Другу. Самой родной, почти братской душе.
Улыбнувшись, обвел этот мир нежным взглядом...
- " Обещай!... " - и скользнула слеза по щеке.

Метров двести тащил я его до позиций,
Всех Святых призывая сберечь ему жизнь.
Остановка... сомкнулись навеки ресницы...
- "Позабочусь! ... ты нашим за всё поклонись! "...

Закурил... думал нервы слегка успокоить,
Вспоминая о тех, кто в небесном полку.
Всё искал чем бы сердце своё обезболить -
Хоть и знал, что ничем, и себе только лгу.

Даже небо рыдало, никак без эмоций,
Не в первой, а я всё не привыкну терять.
У меня позади - три войны, между прочим,
Но одна всего жизнь, как и Родина-мать!


Рецензии
Сильная патриотическая страница! Грамотная и располагающая к себе.Прочитанные "набегом" стихи вызывают чувства к справедливости и не только...С большим УВАЖЕНИЕМ !!!

Валерий Курганов   18.07.2023 09:00     Заявить о нарушении
Доброго времени суток! Благодарю за добрые слова! От души! )))

Юлия Некрасова 5   19.07.2023 13:15   Заявить о нарушении