Непокорные

Я просто рад, я - из России,
С великой, не простой земли.
Здесь многих кровью напоили,
И многим горя поднесли.

И я горжусь, я просто русский!
Я тот, прокуренный, мужик,
Который обнимался с грустью,
И жить в палатах не привык.

Потомок одинокой тени,
Блуждающий огонь костра.
Мне ангелы романсы пели
Крылом дотронувшись плеча.

Я тот, кто выпивая водки,
Понюхав порванный рукав,
Читает молча с фронта сводки
и чистит старенький наган.

Пусть не наган, так схватим вилы,
Дубину, камень иль косу.
Оставим лишь от вас руины
И скинем подлость в пустоту.

Куда вы прёте, блохи ада?
Будить медведя - это зря!
Для русского одна награда,
Чтоб не в набат колокола.

Вам не понять, что может Русичь,
Когда в него вонзят клинок.
Он не привык, как заяц трусить,
Он, как медведь, даёт шлепок.

Придёт уставший, грязный, потный,
Хоть не кузен вам и не сват.
В глаза посмотрит очень гордо
И спросит, "в чём же сила, брат?"

Нельзя поставить на колени,
Тех, с кем идёт в обнимку Бог.
Ведь Русские пуд соли съели,
Их Демон приручить не смог.


Рецензии
Спасибо за стихи, Андрей!
Я с уваженьем, Водолей!
Тепла душе и солнышка!!!
С любовью к творчеству до донышка!!!
Спасибо!!!
Весны!!!

Людмила Делий   18.04.2024 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.