Энергия Солнца

Когда два атома столкнулись,
Возникла новая звезда.
Цепная реакция проснулась,
И ныне освещает наши города

Порой бушуют так протуберанцы,
Как завитки танцуют танцы.
Но пятна есть на Солнце все же,
Цена сияния быть может

Оно и жизнь даёт и губит,
Бывает бешено палит.
Но всё грядущее рассудит,
И мягким светом одарит

Гору блаженств вдруг озарит,
И знаком веры свет пролит,
И тьме наперекор горит.
А жизнь все бешено бурлит.


Рецензии