Другу детства

Мы росли в одном дворе с Серёгой,
В детстве были не разлей вода.
В беде любой он был всегда подмогой,
Я за него горой стоял всегда.
Промчались годы весело и лихо,
Унося знакомых со двора.
В нём как-то стало скучно, стало тихо –
Значит детства кончилась пора.
Разбросали нас пути-дороги
По просторам матушки-Земли.
Холода и вьюги у Серёги,
Надо мною в небе журавли.
Помашу рукой, а может крикнуть
Журавлям на выдохе одном?
Нам к чужому небу не привыкнуть:
Жизнь милее нам в краю родном.
Я вернулся в город. Здравствуй, детство!
Старый дворик не узнал меня.
Детство где-то бродит по соседству,
И там шумит другая ребятня.
Постою во дворике немного,
К горлу ком подступит, будто нож.
Эх, Серёга, друг ты мой, Серёга,
В одну реку дважды не войдёшь.


27.10.2004г.


Рецензии
Виктор, добрый вечер! Задели за душу своим стихотворением. Я тоже возвращалась на места детства, и чувства Ваши хорошо понимаю. Трогательное стихотворение, полное светлых чувств к другу и к прошлому.Замечательно получилось.

Татьяна Павловна Цветкова   13.03.2024 17:41     Заявить о нарушении
Доброе утро, Татьяна! Спасибо за приятный отзыв. Тронут.
Хорошего дня, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   14.03.2024 07:44   Заявить о нарушении