Про никогда

Июль. Ты жёсткий на потери.
И отрезвляешь, как сорбент.
А я всё продолжаю верить,
Что мне ответит абонент.

Нет. Не ответит. Ни сегодня,
Ни завтра. Ни через года.
Последний сделан шаг по сходням.
И между нами - НИКОГДА!

И что сказать я не успела.
И что я сделать не смогла,
не собралась, не захотела, —
Всё в этом слове — НИКОГДА!

Я повзрослела этим летом
Пожалуй, вечности на две.
Душа романтика-поэта
Вдруг стала чёрствою к беде.

Беды так много и так рядом,
Что  в скорой помощи — скупа.
Пока не встречу честным взглядом
Я это слово— НИКОГДА.

И сразу мне - смешно и горько...
Смешно и горько от того,
Что силы БЫЛИ сделать СТОЛЬКО!
А сделано лишь НИЧЕГО!

О! Если жизни знать конечность,
И помнить "НИКОГДА" при том,
То можно свою ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ
Сберечь от чёрствости "ПОТОМ".


Рецензии
Какие выразительные, просто великолепные стихи! Редко таки е читаю,

С благодарностью за настоящую Поэзию - Лариса

Лариса Чех2   11.07.2023 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик!

Анна Александровна Смирнова   21.04.2024 13:28   Заявить о нарушении