Гром и молния

Скорость света, скорость звука,
После молнии – гроза.
Интересная наука
Может много рассказать.

Ну а мне всё интересно,
Я из дома выхожу.
Дальний гром мне словно песня,
И от страха не дрожу.

Вот и молнии поближе,
Гром теперь гремит в ушах.
Дождь отвесный щёки лижет,
Как природа хороша!

Скачут всполохи разрядов,
Что волнуется река.
И уже как будто рядом
Грозовые облака…


Рецензии