Мурашки по коже

               

А мурашки от стихов по коже, -
Будто георгины в день погожий,
Словно отголоски в сердце вальса,
Тихий звук мелодии Вивальди.
А мурашки от стихов по коже,
Значит, Вы значительно моложе,
Смотрите на звездные закаты,
Льется свет в глазах тугим мускатом.
А мурашки от стихов по коже,
Значит, человеком быть несложно,
Улыбаться липам в полдень душный,
Чеховым спасаться от бездушья.
Да, мурашки от стихов по коже…
Я срываю взгляд Ваш осторожно,
Он и ненавязчивый, и долгий,
И в минуты грусти очень дорог.
А мурашки… Что это такое? –
Оберег от сытого покоя;
Я теперь пишу не по-вчерашне,
Может, Ваши чувствуя мурашки.

                10 июля 2023г.


Рецензии
Сергей, Вы очень тонко подметили человеческую душу!

Андрей Геннадьевич Гольцов   01.10.2023 01:16     Заявить о нарушении
Андрей Геннадьевич, здравствуйте. Спасибо.
Жду, когда Вы все-таки опубликуете свои "взрослые" стихи. они у вас великолепны.
С уважением. Сергей Черняков.

Черняков Сергей   02.10.2023 18:00   Заявить о нарушении