Праздники

8 МАРТА

Восьмое Марта – мамин праздник,
Я очень мамочку люблю.
Подарков много самых разных
Ей в этот день я подарю.
Я расскажу стихотворенье
И крепко маму обниму,
Я испеку пирог с вареньем,
И все игрушки соберу.
Помою грязную посуду,
Свою кроватку застелю.
И мама скажет мне: «Ты – чудо!
Я тебя, доченька, люблю!»
**********************
Мамин выходной

Сегодня у мамы моей выходной.
Хочу, чтоб она поиграла со мной,
Сходила в кино, на каток и в музей,
Ведь с мамой вдвоем мне всегда веселей.
Хочу, чтобы мама мне книжку прочла,
И вкусный пирог в этот день испекла,
На санках с горы прокатилась со мной,
Но жаль, что у мамы один выходной.
Устала она от забот и хлопот,
Пусть мама сегодня от дел отдохнет.
***********************************

С 8-ым Марта поздравляю
Маму милую свою.
Ей сейчас сказать желаю:
«Очень я ее люблю!»
Моя мама – солнца лучик!
На ней держится наш дом,
Ее нет на свете лучше
Хорошо нам с ней вдвоем!
*****************************

Мой папа
Мой папа – врач, людей он лечит,
Он в мир несет добро и свет!
Еще я вам друзья, замечу,
Что лучше папы в мире нет!
С ковидом борется мой папа
И очень сильно устает.
По нем скучает дома мама
И дочка Тая папу ждет!
******************************

Молодец-дочурка
Я заправила кровать,
Полила цветочки.
Буду я теперь стирать
Юбку и носочки.

Пылесос потом включу –
Пыль собрать всю надо.
Маме я помочь хочу,
Мама будет рада.

Налью в блюдце молока
Нашей кошке Мурке.
Скажет мама мне тогда:
«Молодец-дочурка!»
***********************

Знают взрослые и дети,
Знает каждый на земле –
Много добрых дел на свете,
Найди дело по себе.

Кто-то сеет, кто-то строит,
Кто-то водит самолет.
Повар нам еду готовит,
А швея – одежду шьет.

Лечит врач, учитель в школе
Детям знания дает.
Хлебороб растит хлеб в поле,
А певец для нас поет.

Много добрых дел на свете,
По душе найди и ты.
Будет счастлива планета
От душевной теплоты.
**************************
Детский сад наш – «Незабудка»
Для нас словно второй дом.
Все расписаны минутки –
То гуляем, то поем.
Учим мы стихи и песни
И ложимся дружно спать.
А еще нам интересно -
В игры разные играть.
Быстро здесь летят минутки,
Дни счастливые бегут,
Потому что в «Незабудке»
Дети весело живут!

*************************
Мы с бабушками вместе
Мечтаем и читаем.
Мы с дедушками вместе
И шутим, и играем.
Компьютер изучаем,
Гуляем дружно в парке,
И звездочки считаем,
Что светят в небе ярко.
Нам вместе интересно
И наша крепкА дружба,
И если сказать честно:
Они нам очень нУжны или (Без них бывает скучно).

***************************
Я к бабушке часто хожу за советом.
На все моя бабушка знает ответы –
Как печь пирожки и компьютер настроить,
Как крепость в песочнице нашей построить,
Кто звездочки в небе для нас зажигает,
И осенью птицы куда улетают.
Мудрей моей бабушки нет на планете,
Не зря же на все она знает ответы.


Рецензии