Благодать

Себя познать – наитруднейшая забава.
Разглагольствований  суета,
Энергию  растратив, подустала,
Узрив ценнейшее сокровище Христа!


Четыре нижних тела поглотили
И молодость, и светлые мечты.
Добровольно хамут тащили,
Задыхаясь от слез и нищеты.


Обвиняли кого-то – жизнь не любя,
К смерти тащили упорно сами себя.
А Вечная Жизнь наблюдала
Перипетии судьбы. “Остановись” сказала-


Не для страданий  здесь ты.
Землянин! Заждалась тебя Стезя.
Не топчись у последней черты,
Переступи оглобли, освободи себя.


Пламя Духа Святого полыхает в тебе.
Тело Каузальное поджидает отдать ,
Когда   ты   решишься   смело 
Принять Божественную Благодать!
===


Рецензии