Почему?

Почему нет гордости у власти?
Умываемся чужим плевком,
Нам же могут просто в одночасье
"Благодарность" выразить пинком.

Позабудьте, люди, всепрощение,
Глупо подлым щёку подставлять,
Вы живёте с верой в воскресение
И хотите мучеником стать?

Я не верю,что народ России
Не имеет трезвого ума,
Истины он помнит прописные:
"Голова на рок идёт сама".

Нынче собралась борзая стая,
И вожак готов кричать: "Ату!"
Но Россия тоже не простая:
Проложила "красную черту".

Раз шакалы цвет не различают
И запрета, значит, у них нет,
Чем закончат саммит? Полагают,
Быть войне ещё на много лет...

           11 июля 2023


Рецензии