***

Я не пью, не курю, как учат,
И вообще положительна вкрай.
Вот таким, охрененно скучным,
Может быть и дорога в рай.

Крайне чинно сидеть под сенью
Одинаково ровных древ.
Заглушая тоской презренье
От чего-то родивших "дев".

Да вообще, озираясь сонно,
На в бездельи бродящий люд,
Почему б не спросить резонно,
Кто здесь свят, а кто лизоблюд?

И невинно смотря на склоку
Вознесённых на небо лиц,
Слушать вопли их о пороках,
Выходящих из всех границ.

Разумеется, позже эти
Миротворцы удобных сил
Осознают, что я в ответе
За убогий скандал светил.

Допускаю, что будет тяжба,
Но вернее - что самосуд.
Нареченный "лазутчик вражий"
Будет изгнан за сад зануд.

Что ж. В аду я найду знакомых,
И родных, и вообще свой круг.
Расскажу им про мелкий "промах",
Повлиявший на мой досуг.

Обниму их и буду нежно
Слушать, что они тут творят:
Осуждённые кем-то спешно
За грехи и за всё подряд.

Признаю, что хочу нередко
Зло послать всё на буковку "Ю".
Я не пью: у меня таблетки.
А табак я, увы, не люблю.


Рецензии