Памяти поэта

Слова, как бритва
Будни  режут.
Рвут на части,
Что б выпустить гной.
Эти слова -
Наша молитва.
От всякой напасти -
Атака и бой!

Бей малодушных,
Скептиков к стенке.
Гвоздями строчек
Вколачивай в гроб!
Нам не надо         
Замков воздушных.
Застроим и точка
Дворцами в срок!

Рифмы гудят
Нотами злыми.
Таких не видели -
Драгоценные  слитки!
Пусть не простят
Поэты - лирики,
Что свили гнездо
На старом Олимпе.

Долой скупые
Шаги и поступь.
Мы выросли
Из лилипутии.
Мы будем другие
Вколачивать россыпью
Слова и рифмы
Железными прутьями!

Время стучит
Тяжёлым молотом.
Куёт, смотрите -
Другие сплавы!
Тверды, как гранит,
Задорны, молоды.
Герои новые
Новой державы!


Рецензии