Старая львица

Хмурая старая львица
На солнцепеке лежит,
С ней никому не ужиться,
Грозно и нервно рычит

Лев, самый умный, красивый
Умер полгода назад,
Львицу оставили силы
Тусклым стал старческий взгляд

В прошлом остались погони,
Поиски пищи, любви,
Львята, размером с ладони,
Игры в траве до зари

Лишь иногда подсознание
Памятью вдруг промелькнет,
Только вот к жизни желанье
Ей уж ничто не вернет


Рецензии
Приветствую!
Да!
С ладонь...
И!

Ицхак Скородинский   06.09.2023 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, от всей души

Елена Коваленко 13   06.09.2023 01:37   Заявить о нарушении