никому нет дела

свободный от пульса - как Гарри Гуддини
от шума и грохота авиалиний
от вкуса черники и запаха клея
я вновь возвращаюсь уже не болея
 
по небу бродить, не боясь - светофоров
кричащих, отчаянием загнанных скорых
«ковровую» грязь земляничной поляны
и фразы привычной — «отсутствие данных»
** 
я боюсь просыпаться в кофейном небе
разведённом жёлчью…  Вали отсюда
и тем более ты ж никогда здесь не был
это только сон из веков галута

«трое суток чиркаешь - враг бумаги» -
Трандычиха талдычет
жирнеют губы
и врачи подбираются - дань отваге?
эй, помеченные — к столу бы
показать, что тело идёт на убыль 
а овчинка - с выделкой - про ле те ла

**
чёрный кофе, утро, время
бесконечно и легко
кто старее?
кот конечно, пыль, фарфора терракот
кто скорее?
жирным сливкам в замороженном саду
эй, не надо по загривкам. Шоколад, хау ду юду
залетает шарик молний
повар фартук нацепил
ну, накройте чистый стол мне
чашка белая… Винил

лето по морю гуляет
нагоняя пену. День
в ожидание нагоняя
жить охота... думать - лень

*
а давай пройдёмся по небу
только ты не просыпайся
упадёшь (вдруг на Японию
ненадёжную Ямайку)

век луна глядит в эйфОрии
может заново знакомится
в синеве бессфетофории
по глазам гуляет конница
*

Я свободна… Руку за руку
в разделительную полосу
Никому нет дела -
даром вам   
бесприданница с гитарою
в сладком запахе ментоловом -
навсегда окаменела


Рецензии