Запретка

Запретка. Постовое бденье.
И на дожде зачахший день.
Охранник без предупрежденья
Стреляет вслед, стреляет в тень.

Рвут цепь натасканные сучки.
Глаз командира – холодец.
Лицом в суглинок, на колючке
Лежит – свободный, наконец…


Рецензии