Инструкция по выживанию III

Я бегу по крышам с чёрным пулеметом
Кажется услышал позывные стоны
Тихо умирает под ногами кто то
Зябко прикрывая свежие погоны

Я бегу не глядя видимо бессмертен
Заповедно сзади хлопают покрышки
Но не обернуться мне навстречу ветру
Или не проснуться мне с высокой крыши

Вдруг навстречу Карлсон тихо на гашетку
Ухмыляясь газом Надувных медалей
Пролетает мимо сквозь густые ветки
Процветает спазмом из прозрачных далей

Снова в подворотне чёрное похмелье
Наскребли по сотне и давай вприпрыжку
Но меня навряд ли ледяное зелье
Вылечит от этой от постылой крыши

Что же ты невзрачно так встречаешь полдень
Уже час как каждый подаёт салфетки
Этот месяц дважды заработал орден
Этот год сегодня плачет на лафете

Бурями с деревьев сдуло позолоту
Расплескало искры ледяных осколков
Я бегу по крышам с чёрным пулеметом
Я бегу не глядя. Только мне недолго….


Рецензии