По мотивам сказки

Чтоб раздышаться горечи на зависть,
В себя тяну надежду по чуть-чуть.
Жаль, рудиментом прошлого осталась,
Как паруса, раздувшаяся грудь.
Давай в ушкО я нитку правды вдену,
Чтоб в стог иголкой ускользнуть не смог.

Ты помнишь, как огнём писал на стенах,
Когда с тобой общались между строк?

Давай я мысли отпущу куда-то?
Твоё пространство - их надёжный тыл.
Здесь в рифму строят царские палаты,
Чтоб чудом чУдным кто-то в сказке был.
Чтоб мне к столу он подавал приправы,
Чтоб с угощеньем я была в ладу.

Оставив мир, не мудрствуя лукаво,
Пыталась птицам подражать в саду.

Чтоб воробей казался райской птицей.
Был в серебре и золоте чертог.
Мне до сих пор ночами голос снится,
Он мне расслышать музыку помог.
Душа листает райские картины,
Она опять в приволье и честИ.

Наряд метафор - в яркости безвинной
К своей душе пытаюсь поднести.

Мы осторожность сняли с караула,
Свой тайный перстень спрятали в тетрадь.
Ах, не грусти, что я цветок вернула...
Не умирает тот, кто может ждать.
В финале сказки - наш цветок завянет,
Но опоздавшей - ты не прекословь.

Цветок любви не потеряет память
И оживит последнюю любовь.

***

Не место нам в огромном хороводе,
Как это было триста лет назад.
Напрасно сёстры стрелки переводят,
У нас на службе - целый  циферблат.
Мы сеем в рифму луговые травы,
Костры разводим и растим цветы.

Надену перстень на мизинец правый
И вознесусь туда, где  "я и ты"...


***Иллюстрация Пикабу "Аленький цветочек"


Рецензии
Ты помнишь, как огнём писал на стенах,
Когда с тобой общались между строк?

__________________________________
Оль, добрый вечер!
Я рада тому, что Вы пишете и тому, что пишете Вы неизменно о любви, и хорошо как пишете!!!
Мира, счастья Вам!!!
Вдохновения!!!

Ева Вауэль   21.07.2023 20:45     Заявить о нарушении
Это я по мотивам сказки. Там именно так общались герои))
Спасибо) 🌹

Ольга Заря 2   22.07.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.