Пришло прозрение к нам поздно, видимо...

Мы друг для друга, казалось всем, созданы,
Были авансы букетами рОзданы,
Клялись в любви под Луною и звёздами,
Завяли розы и клятвы нарушены.
Размыто небо дождями и грозами,
Трава пожухла, забрызгана росами,
Душа стонала, искусана осами,
Любовь докурена, пяткой потушена.

И дальше порознь, дорогами пыльными,
Терзая мозг сериалами мыльными,
Себя считали героями сильными,
Стирали память о прошлом без жалости.
Не нужно было казаться всесильными,
Ведь было ж счастье за далями синими,
И небо плачет слезами обильными,
И не приносит покоя и радости.

Из лабиринта к друг другу не выйдем мы,
Пришло прозрение к нам поздно, видимо,
И по - другому себя прошлых видим мы,
С вершины лет, улетевших прочь.
Осталась память как эхо на видео,
Там счастьем светится личико Лидино,
И всё ещё хорошо и обыденно,
И греет сердце любовью ночь.
2023 год.


Рецензии
Алексей, понравились Ваши рассуждения.
Всё как в жизни. Грустно...
С теплом,

Зоя Бунковская   18.08.2023 00:18     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо Вам большущее! Не моя история, но ведь так бывает в Жизни?! Захотелось о потерянной любви написать! Вы очень тонко чувствуете Поэзию! Приятно общаться с Вами! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   18.08.2023 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.