Песнь призывная блатная а может быть не блатная

Инок отрок чарку налей
Плесни брагу из фляги
Пощикочем кочергой чертей
Кипишнемся бродяги
Что судьба то лисица то волк
То обманет то цапнет за ляшку
То лукаво ащерится то зубами щелк
Одним словом запускает клещей под рубашку
А где дьвол а где бог
Кто из них прав кто виновен
Больше встречаются на дороге овраг и ров
Ворон что хочет выклювать тебе глаза сидит на кресте спокоен
Так две капли инок отрок брызни
И третью каплю за то
Чтоб чертей было меньше в отчизне
Чтоб на дыбу и плаху не клали не впрегали в рабства ярмо.


Рецензии