2. 805. Ладошки по Ляжкам Да по Всей-то России

...ЛАДОШКИ ПО ЛЯЖКАМ ...ДА...ПО ВСЕЙ-ТО РОССИИ...

ПОСВЯЩЕНА...КИНОФИЛЬМУ...ЛЕСНИК...
ПРОГРАММА...РОССИЯ...ИДЕТ СО СРАНЬЯ...

...КАК ХОРОШО...СЕЙЧАС...ПОБЫВАТЬ В ДЕРЕВНЕ...
МНЕ ТАК...НЕПОНЯТЕН...ПОДЧАС...ЛЮДЕЙ... НАРЕЧЬЕ...
СЛОВА...И... МЕСТЕЧКОВОСТЬ... ДО СЛЕЗ...МЕНЯ ДОВОДИТ...
ТАК ХОЧЕТСЯ...ПОРОЙ...ОБЦЕЛОВАТЬ...ВЕСЬ МИР...

СЛОВА...И ЭТА ...ДРЕВНОСТЬ ЯЗЫКА...ОКОНЧАНИЙ...
КОВЕРКОВАНИЕ...ПРАВИЛЬНОСТЬ...СЛОВ...НЕОБХОДИМ...
ЗДЕСЬ...ТАК...ВСЕ ПРОСТО...И ПОНИМАНИЕ СЛОВЕСНОСТИ...
ЧТО...СЛУХ ЛАСКАЕТСЯ..ОБ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ...БЕЗ СЛОВ...

И...УДИВЛЕНИЕ...ВСЕХ... ТЕХ ...ДЕРЕВЕНСКИХ ...ЭМОЦИЙ...
И ХЛОПАНИЕ...ЛАДОШЕК...ПО ЛЯШКАМ...ЮБОК... И... БРЮК...
АЖ...РТЫ...ОТ ЗЛОСТИ...У ВСЕХ...СКОСОБОЧЕНЫ...
И ЭТОТ...ЛОЗУНГ...ПОЙДЕМ...С Е Й Ч А С...В С Е...НА ВОЙНУ...

И...КТО...С ЛОПАТОЮ...КТО...С ВИЛАМИ...
И ВСЕ ...НЕСУТСЯ...СО ДВОРА...
БЕГУТ...ЛОВИТЬ...М Е Р З А В Ц А...Э Т А К О Г О...
КОТОРЫЙ...ПРИЕХАЛ...ИЗ ДАЛЕКО...ДАЛЕКА...

А...ОН...ЧЕРТ...НЕМАЗАНЫЙ...ПО ГРИБЫ...БЫЛО...СОБРАЛСЯ...
ДА ...АДРЕС...ТЕТКИ СВОЕЙ...ИЗ ЭТИХ МЕСТ...ПОЗАБЫЛ...
СОБРАЛ...КОРЗИНОЧКУ...С...ЧЕРВЯМИ...ПОЛНУЮ...
ТЕПЕРЬ...РЕВЕЛ...НА ВСЮ...ОКРУГУ...КАК...МЕДВЕДЬ...

...ПОЛУДУРОК...КРИЧАЛ...ДЯДЯ...ПАША...ПЬЯНЫЙ...
НУ КТО ЖЕ...ГРИБЫ...ОСТАВЛЯЕТ В КОРЗИНЕ...ДА...НА ВСЮ НОЧЬ...
ПОЙДЕМ...ЛУЧШЕ...ВЫБРОСИ ВСЕ ЭТО...В ЯМУ...
ДО СЛЕДУЮЩЕГО УРОЖАЯ...СЛЕДУЮЩЕЙ ВЕСНОЙ...

ХОХОТ СТОЯЛ...НА ПОЛЯНЕ...В ОЖИДАНИИ...
КОГДА ДЯДЯ ПАША...ВЕРНЕТСЯ...ВДВОЕМ...
И ...ЛАДОШКИ...ПО ЛЯЖКАМ...ЖЕНЩИН РОССИИ...
ЗАКРЫВАЛ...ЭТОТ ...КРИК...ЗВЕРЬЯ...ЧТО... ШЕЛ ...НА УБОЙ...

МЕСТЕЧКОВОСТЬ...НЕОБРАТИМОСТЬ...РОДНАЯ...
ЭТОТ...РУССКИЙ ГОВОР...НИЧЕМ И НИКОГДА... Н Е ...З А М Е Н И Т Ь...
И В КАЖДОМ УГОЛОЧКЕ...НАШЕЙ...ОГРОМНОЙ...РОССИИ...
ЕСТЬ ЭТА ПЕСНЯ...РОДНОЙ...ТИШИНЫ...

ПОЭМА


Рецензии