Город -фантом

Город дворцовых фасадов,
шпилей и арок, мостов,
город парадных ландшафтов,
камнем отделанных стогн,

с небом стекающим будто
в черные жерла дворов,
город захлестнутый смуты
шквалом с Невы берегов.

Город - фантом и химера,
ребус, шарада, игра,
выверен он глазомером
плотницки-точным Петра.

Город – пандорин ящик,
стиснутый камня кулак,
тенью крылатой скользящий
в призрачных белых ночах.

Город загадки множащий
давних и новых времён,
город любимый до дрожи
в каждом обличье своем.

_________

7 июля 2023 г.

Коллаж автора


Рецензии