Моя седьмая горбольница

Моя седьмая горбольница,-
Аллея, рощица, скамья...
Гнездовье незнакомой птицы...
Забор чугунного литья...

В палатах тумбочки,кровати...
С утра метлы разбойный свист...
К стеклу оранжевым распятьем...
Прибит дождем кленовый лист...

А во дворе гуляет осень...
Грозит в окошко голой веткой...
Сестричка Даша ровно в восемь...
Разносит горькие таблетки

Бодрящий запах пшенной каши...
Стучит в незапертую дверь...
Он стойкий,как простудный кашель...
Желанный,как духи"Шанель"...

Но вот...решающий обход...
В дверях главврач и его свита...
Вдруг мне случайно повезёт...
Уйти на волю...без плеврита...


Рецензии