Великая страна

Держава велика , не счесть ее побед
Правдивость - подразумевает  ЧЕСТЬ  ..
Но как же так -  на мир  , на счастье  денег нет ,
На то , чтоб убивать людей и воевать - есть .

Есть деньги  на зарплату властьимущим ,
На процветанье бизнеса и суверенитет,
Но где же этот   пазл недостающий ? - 
Чтобы лечить больных  и на больницы -  денег нет ..

Пока  мелеют  устья полноводных рек ,
И как то на копейки выживают старики ,
Что для своих потомков оставляет человек -
Кому то знать наверно не с руки ...

А предки жили на Руси  , чтоб все народы
В веках запомнили ВЕЛИКУЮ СТРАНУ 
В которой денег нет , чтоб накормить голодных -
Есть - на оружие  и на кровавую  войну ..


Рецензии