Отпуск

Я напитаюсь южной красотой,
Лучами солнца, ароматом моря,
Пейзажем гор, солёною водой
И музыкой закатною в миноре.

Я очаруюсь ярким цветом роз
И высотою кипарисов стройных,
Седой луной, озоном летних гроз,
Ночным ворчаньем исполинов хвойных.

И я вернусь всё та же, но не та.
Чуть уловима перемена взору.
Хоть иногда нужна нам красота
Другая и бескрайние просторы.

Моя душа наполнится добром,
Любовью к миру, трепетной надеждой.
Заглянет жизнь в мой опустевший дом
И никогда уже не будет прежней.


Рецензии