***

Мои приключенья
Всё такие же звенья одной цепи
Как море залива и лодки,
Как я и ты.

Мои заблужденья не станут важнее
Потухшей в окне свечи, -
Я слишком смешна и упряма,
Я прячу все здесь - внутри.

Стань моим откровеньем
Безусловным и рьяным,
Стань моим отраженьем -
Уголек придержи.

Мы кострищем багряным
Эту вечность раскрасим,
Мы взберёмся на кручу,
И увидим лучи
Заходящего солнца.

Зачем это? Странно...
Запахнись поплотнее,
Давай помолчим.

Март/апрель 2023


Рецензии