Испытание. Свободой от земного...

свободой от земного
меня Бог испытал,
без паспорта, без адреса
в толкучке затерял,
без пенсии, без денег,
без малого угла,
сомкнулся круг доверия
на шее, как петля:
о, верие?! неверие?!
о, братья?! о, друзья?!.
скатилась поначалу
глупая слеза...

"что ропщешь, дура битая"-
Архангел вдруг взывает-
"в последнем-то наряде
карманов не бывает,
лишь что в душе посеяно,
то в Вечность расцветает."

июль 2018 г.

фото из интернета


Рецензии
Господи, помоги, помоги и спаси!
И ворону тоже

Андрей Сошников   21.07.2023 02:31     Заявить о нарушении