Будьте едины

Птички щебечат,
Сорока лопочет,
И там недалече
Кузнечик стрекочет.

Осы жжужат
И пчёлы роятся,
Мишки ворчат
И готовы играться.

Зайцы пугливо
Сидят по кустам.
И белки игриво
Проносятся там.

И волки порою,
Рыщутся ночью.
И тишью ночною
Совы хохочат.

И лось величаво
Шагает, шумит.
Комарик пискляво
Летит и пищит.

Живёт этот мир,
И жизнь продолжает.
Не празность, не пир,
А мир украшает

Своими полётами,
Разной ходьбой,
И жизни отчётами
Перед собой.

А ты так умеешь
Способен, готов?
Ответить посмеешь,
Или не нов

Твой будет ответ,
Лукавый и лживый?
И мира там нет,
Когда неправдивый

И ответ и желания
Прочих людей.
Ответ-назидание
Будет при ней

Природе и мире,
И общей планете.
Свободно и шире
Живите на свете.

И будьте едины
С природою всей.
Добры и правдивы,
И миром при ней.

14.09.2022 г.


Рецензии