В краю забытых грёз

Не на краю – в краю забытых грёз,
В долине убежавших обещаний,
У полотна, где рухнут под откос
Мои мечты – мы снова повстречались.

Заботы нет… Мы наперегонки
Спешим себя показывать друг другу.
И с чьей-то увлекающей руки
Несётся жизнь по замкнутому кругу.

Судьба опять коварна и хмельна,
Ей не дано другого назначенья.
Который раз приходит к нам весна,
Но не приносит радости общенья.

А ты мне только руку протяни,
И я сожму двумя твои ладони.
А ты мне не нарочно намекни,
Что «на Большом театре взбились кони».

Есть время сна и время нужных слов…
По всей земле уютно ли мотаться?
И почему ты встретиться готов
Лишь для того, чтоб вовремя расстаться?

Я вновь ныряю в озеро стихов,
И только там смогу проплыть красиво.
В другой воде держусь неглубоко,
Теряю в ней уверенность и силу.

На высоте не удаётся быть,
И не умею долго жить в низине.
Я попыталась с истиной дружить…
Но истина всегда посередине.


Рецензии