Ромео и Джульетта. 2. 0

А что, если Шекспир всё перепутал,
И не было войны меж тех людей?
Намеренно посеял эту смуту
Средь знатных, уважаемых семей.

А что, покуда было всё иначе,
И вместо яда пили мирно чай?
Кинжал оставим – но его задача
Лишь стену залы пышной украшать.

Давайте мы представим на мгновение,
Что было всё совсем наоборот.
Итак, сначала: «Первое явление.
Верона. Тысяча трёхсот лохматый год».

Монтекки собрались с утра в дорогу -
Им за невестой нужно было в путь.
Ромео нервничал, как видно, но немного,
Ведь прежней ночью глаз не мог сомкнуть.

В то время в замке юная Джульетта
Училась честно стряпать пирожки.
Ведь смерть (В моем рассказе этом.
От голода, к тому же) - не с руки.

Вот наконец и встреча состоялась -
Пожали руки, крепко обнялись,
Сыграли свадьбу и всего осталось
Дождаться внуков. Вот такая жизнь!

Но, видимо, Шекспир (И да простит он!
Мои фантазии по-агнецки чисты.)
Забыл о том, что мы читаем книги
В надежде убежать от суеты.

Мы открываем новую обложку,
Чтоб от своих трагедий отдохнуть.
Мы гладим мирно дрыхнущую кошку
И отправляемся в далекий книжный путь.

И Вас я, Уильям, всё же понимаю –
Давно людей замучил Happy end.
И всё же, я по-своему читаю.
В моей трактовке войнам места нет!
11.07.23г.


Рецензии
отлично и любовь побеждает!

Киселев Василий Иванович   11.07.2023 18:56     Заявить о нарушении