На меня смотрело Солнце

На меня смотрело Солнце,
Золотом твоих волос,
"Мириад листвы" японца,
Тилоттама неба грёз,
Шакти "Кама-ледхи плава",
Унесла нас в облака,
С песней чёрного ядава,
Майя ходит по строкам...
Я опять пришёл в твой храм.

Пелена Ананга Ранга,
"Ветки персика" дзисэй,
В серый пепел волны Ганга,
Пух славянских тополей,
Джамны Yoki и Ока,
Где забвения река.


В Диком поле меч о стремя,
Царских скифов стрельный яд...
На меня смотрело время,
И жены Атиллы взгляд.

11-12 июля 2023 г.

Ананга Ранга.
Кама-ледхи плава.
Ветви персика.
Древне-Индийский эротический трактат в
стихах "Волшебная лодка любви" автора
брахмана Каляна Малла, для своего царя.

Дзисэй. Стихи Кали. Япония.

Фото из Интернета.


Рецензии