От Солнца

Когда то слушали мы Цоя,
И восхищались его пением.
Нет, не танцульками танцпола,
А тем, что нёс словами гения.

Ну или просто человека
Неравнодушного, живого.
И вновь мы слушаем, до века
Его те песни снова, снова.

Он о борьбе нам говорил,
Просил не поддаваться злу.
И видно яростно молил
Не уходить, опять ко сну.

Вы не дремите, как сова,
Или какой иной ленивец.
И слышьте, слышьте те слова
Для доброты и воли птицы.

Не забывайте, что хотел
Он вам сказать своею песней.
Вы совершите свой задел
Для доли честной и все вместе.

Когда-то пел нам человек,
И призывал за жизнь бороться.
И мы услышали на век,
Призыв свободный и от солнца.

12.12.2021 г.


Рецензии