осваивает темень синеву

осваивает темень синеву
медовый свет пока что на плаву
чертовски зыбок

нахрапом туч унылый полумрак
агония у солнечных атак
не без ошибок

уткнётся луч где кучность облаков
преддверием иллюзии и снов
и затихает

качается на циферблате звук
тик-так туда-сюда сим-сим тук-тук
а время с краю

всё об одном пришло ушло трамвай
за рифму бьётся слушай ощущай
по ветру выше

летит молва доигрывая день
а послевкусий скраденная тень
сползает ниже

где сумраком захвачен свод небес
мне скушно бес исправлено на 'без'
ресницы щуришь

и приближаешь полночи венец
игре с рутиной будничной конец
на перекуре

движения и жесты и язык
и зависает в междуречьи миг
ваять и плакать

пока воркует памяти нужда
кроят простор столбы и провода
блефует ожиданий череда
в закатном маке


Рецензии