Непогода

Июль, погодою осенней,
Дал передышку от жары.
Плескался в луже, как в бассейне,
Злой пёс, сбежав из конуры.

Грустил, согнувшись, старый ясень,
Что возле дома у окна.
Закатных бликов миг прекрасный
Скрывала для него стена.

Ты, как и я, в тяжелых думах,
И жить не хочешь иногда,
Надев зелёные костюмы,
Невольно думаешь, когда

Пила по нервам лязгнет звонко,
Когда щербатый негодяй
Придёт, за литр самогонки
Услать тебя в древесный рай.

Пройдясь по улице дождливой,
Я в луже поиграю с псом.
А ветер, свистнув шаловливо,
Помчится, словно колесо.


Рецензии