Неспешная езда

Неспешная езда имеет плюс,
Она располагает к размышленью.
Однако я признать не побоюсь,
Что та езда нас сделает мишенью.

Мы едем не спеша, когда известно,
Что некуда сегодня нам спешить,
И чувствуем себя вполне чудесно,
Не собираясь никого смешить.

А если поспешишь, то - насмешишь
Людей, что ждут твоих провалов,
И перед истиной, конечно, согрешишь,
Когда не будет в беге интервалов.

Но в медленной езде есть также минус,
Поскольку можешь ты объектом стать
Для человека, что имеет искус
Тебя всенепременно наказать.

Он будет целиться в объект свой до тех пор,
Пока не попадёт в него, как в точку,
Используя оптический прибор,
Возможно, это будет даже ночью.

Спешить не стоит — это непременно,
Но сбавить скорость также не спеши,
И не веди себя уж слишком нервно —
Все эти правила в дневник свой запиши.


Рецензии