Уходящему поколению геологов

Не снятся нам уже: ни дайки, ни разломы,
Известные края вдруг стали незнакомы…
Палаток паруса изношены в лохмотья,
Как лошадь старая – идем, но без поводьев…

Порою силимся ещё своё замолвить слово,
Воспоминания свои в «инете» постим снова,
Но мало стало тех, с кем можно поделиться,
Где спрятаны запасы разных руд или журчит водица…

Пришли нам на замену другие поколенья,
И им самим придется изучать природные явленья,
Сопоставлять, модели строить повсеместно
И юных вдохновлять кристаллом интересным.

Нам день текущий – словно день последний,
С Надеждой принимаем каждый миг весенний…
И будем дальше жить, храня воспоминанья,
И славить в Геологии благие начинанья…

01.04.2023


Рецензии