В лукавой сей юдоли вушлой. О двоедушия проказа!

" Себя пытайте - в ВЕРЕ ль вы?"-
Взывал апостол содрогаясь,
Но мы, в себе самих умны,
Живём - легко, с огнём играясь!

Но - чем же, славна Вера наша? -
Делами, яже во Христе!
Так от чего ж, далече сташа,
Мы теплохладнии есте?..

Где ж плод достойный покаянья? -
Хотим ли мы, вообще, спастись? -
И впрок ли се нам назиданье,
Всеустрояющее в Жизнь?

" Себя пытайте: в ВЕРЕ ль вы?"
Христу ль поем, за мир цепляясь? -
Самоуверенны, горды, -
Туда ль грядем, вспять озираясь?..

О, двоедушия проказа! -
Страстьми повыела сердца
Легкоспасенства ся зараза -
Какого ж ждём себе конца?

Внемли ж себе всяк двоедушный,
К какому берегу пристать! -
В лукавой сей юдоли вушлой,
Отцу дерзнеши ли солгать?!

Всевидящее ль дремлет Око?
Рожна противу - мудро ль прать?
Бежи, душа, пути широка! -
Нуди себя ещё возстать!


Рецензии