Дорога

О как бы мне хотелось
О счастье написать.
И что такое смелость,
О доблести сказать.

О мудрости желается
Поведать и без пут.
Как дело называется,
Когда для пользы труд.

О совести и вере
Хотел бы пояснить.
И где открыты двери.
Чтоб благородно жить.

О силе сострадания
Желаю я поведать.
О норме понимания,
И как уже не бегать

От яви и реальности
И всей земной природы.
И где какие важности
У жизни и свободы.

О правдушке великой
Хотелось дать либез.
О волюшке недикой
Поведать, до небес.

Ну многого конечно
Мне хочется сказать.
Чего я сам успешно
Познал и волен дать.

Чему я научился,
Увидел и познал.
И для чего родился,
Отвечу, коль не мал.

Всего тут понемногу
Увидел и усвоил.
Но главную дорогу
Я жизнюшки прото'рил.

И всем желаю верно
Её приобрести.
Боритесь же со скверной,
Чтоб правильно идти.

октябрь 2021 г.


Рецензии