Слон

Слон, был эксперт в архитектуре,
Он институтов не кончал,
Зато широк был по натуре,
Чем уважение вселял

Любил проспекты, магистрали
По переулкам не ходил
Ему дорогу уступали
Он важно мимо проходил

Носил пенсне и длинный хобот
Умел водить велосипед
По совокупности достоинств
Кандидатуры лучше нет

Судил про все авторитетно -
Советовал, хвалил, ругал,
Лишь в апельсиновой диете
Он ничего не понимал

Признаюсь честно вам друзья
Совсем не смыслю в апельсинах
В них разбирается свинья-
А я,лишь в песнях соловьиных


Рецензии