Аптека для взрослых - 50

          ПРИРОДА ВСЁ СТЕРПИТ?

Наперекор природе не мыслимо всегда идти,
Расхожее бытует, право, в мире мненье...
И выбирать должны мы правильно пути,
А не испытывать природы-матушки терпенье.

Однако часто мы идём наперекор природе
И смыслу здравому идём-таки наперекор -
Законы создаём нелепые в угоду бизнес-моде,
В законах пресловутых пишем всякий вздор.

Как больше нефти или газа побыстрей добыть?
На экологию при этом можно наплевать...
Рекорды новые сврхприбылей опять побить
И бесконечно бытотходами землицу загрязнять.

Когда терпению природы-матушки придёт предел,
Окажется народ планеты нашей, точно, не удет!

              *     *     *


Рецензии