Пожелание

Я десять тетрадей
Уже написал,
Стихов и неглядя,
Как кто-то сказал.

Но это неправда,
Обман и поклёп.
Я честно, как надо
Пишу между строк.

И прямо пишу я,
И также с иронией.
Порой критикуя,
Порою симфонией

Несу свои строки
Народу и миру.
И неодиноки
Они, без блезиру.

Простые как есть,
Бывают сложнее.
И мир этот весь
Желают вернее

Увидеть, представить,
Явить, показать.
Пишу чтоб добавить,
И жизни придать.

Пишу как умею,
Как совесть велит.
Стараюсь, радею,
И дух говорит.

От сердца я их
Для народа несу.
Пока не затих,
Я беру и пишу.

И вы не судите
Уж рьяно и строго.
Меня вы поймите
Хотя бы немного.

И может совместно
Увидем, найдём,
Что в жизни уместно,
И к правде придём.

Пишу вам друзья
Своё пожелание.
Надеюсь не зря,
Поможет послание.

Общайтесь, живите,
Не бойтесь невзгод.
И всегда говорите
Друг с другом, народ.

4.10.2021 г.


Рецензии